Pangolin en peligro de extinción

El pangolin es un animal muy interesante. Lo que más llama la atención a simple vista es que parece una piña con patas. Esto es por que cuenta con una gran coraza que usa como escudo contra sus depredadores, su principal alimento son las hormigas y termitas.

El pangolin también es conocido como oso hormiguero. Este se puede encontrar en todo el continente africano y asiático. Su tamaño puede ser entre los 30 cm hasta 100 cm de largo. Las hembras suelen ser más pequeñas. El pangolin tiene una escamas largas y rígidas en forma de placas que recubren todo su cuerpo. Al nacer sus escamas son blandas y se van endureciendo a medida que se va desarrollado.

A pesar que no utilizan sus garras como arma principal tienen la fuerza para partir una pierna humana de un solo golpe, también pueden producir una sustancia con olor fétido parecido al zorrillo con ayuda de una glándula que se encuentra en su ano que sirve para ahuyentar a sus depredadores, sus extremidades son cortas con garras afiladas las que utiliza para cavar agujeros en el suelo y poder partir los troncos donde se encuentran las termitas.

Los pangolines no cuentan con dientes ni la habilidad de masticar por lo que su principal alimento son las hormigas las cuales succiona con su lengua pegajosa, después de partir en dos sus hormigueros, acostumbran a andar en pareja pero nunca se les ha visto en manada, la hembra solo puede tener una cría por parto.

En Asia el pangolin es visto como un alimento exquisito. En algunas regiones creen que sus escamas son curativas, por lo cual el pangolin es es sobre explotado y está en riesgo. Afortunadamente gobiernos de diferentes países se unen para proteger al pangolin con tratados que prohíben su venta.

El pangolin es un animal increíble, esperemos que no sean pendejos y que sigan protegiéndolo.

pangolin_3180820b-large_transpjliwavx4cowfcaekesb3kvxit-lggwcwqwla_rxju8

30pangolin-master768